Ah, le Galette!
Ecco la ricetta:
Ingredienti per 10/12 galette:
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 180 gr di farina di grano saraceno
- 1/2 cucchiaino di sale
- 250 ml di acqua
- 100 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- burro per ungere la padella
Procedimento:
Prima di tutto, unite le due farine al sale (io ci metto anche un pizzichino di zucchero) mescolandole accuratamente, poi unite a filo l'acqua, il latte, l'uovo leggermente sbattuto e l'olio, facendo attenzione a non formare grumi. Una volta ottenuto un composto omogeneo, coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per due orette.
E' il momento di sbizzarirvi per quanto riguarda il ripieno, personalmente io ho provato a metterci formaggio emmental, patate bollite tagliate a cubetti, salumi a piacere e uovo al tegamino: una bomba! (Si, anche calorica)
Una volta scelto cosa infilarci, è il momento di cuocere le nostre galette, per farlo vi basterà imburrare una teglia molto capiente e versare un mestolo di composto, facendolo scorrere velocemente su tutta la superficie in modo che risulti molto sottile. Lasciatela dorare per un minutino e giratela, una volta pronta fatela scivolare su un piatto e date sfogo alla vostra fantasia!
Prima di tutto, unite le due farine al sale (io ci metto anche un pizzichino di zucchero) mescolandole accuratamente, poi unite a filo l'acqua, il latte, l'uovo leggermente sbattuto e l'olio, facendo attenzione a non formare grumi. Una volta ottenuto un composto omogeneo, coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per due orette.
E' il momento di sbizzarirvi per quanto riguarda il ripieno, personalmente io ho provato a metterci formaggio emmental, patate bollite tagliate a cubetti, salumi a piacere e uovo al tegamino: una bomba! (Si, anche calorica)
Una volta scelto cosa infilarci, è il momento di cuocere le nostre galette, per farlo vi basterà imburrare una teglia molto capiente e versare un mestolo di composto, facendolo scorrere velocemente su tutta la superficie in modo che risulti molto sottile. Lasciatela dorare per un minutino e giratela, una volta pronta fatela scivolare su un piatto e date sfogo alla vostra fantasia!
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